女人也会有梦遗吗?_39健康网_女性

  男人晚上会有遗精,那么女人会出现这种情况吗?据说,女人也会有梦遗的,这是因为在做梦时达到了高潮,身体异常兴奋,有些下体还会有液体。

  其实,在日常生活中,不少女性都曾经有过这样的经历:睡梦中阴道强烈收缩,同时伴有快感,这种现象在医学上称为女性梦遗。女性梦遗又称妇女夜间高潮。它是指妇女在睡梦中身体肌肉紧张,发生阴蒂勃起和性器官区域的肌肉强烈收缩,从子宫颈和阴道分泌出黏性液体。当然,这种“湿梦”和男人梦遗一样,是一种身体对于自身性能力是否能够正常运作的自我测试。经常做“湿梦”,不代表女人单身,不代表性饥渴,也不代表对眼下的性生活不满意。而是妇女夜间高潮一种正常生理现象,对以后的生育没有任何的影响。

  不过,与男人不同的是,女人出现梦遗的时间通常是在三、四十岁,也就是女人的性巅峰时刻,而男人的梦遗则多出现在青少年时期。

  当然,一些青春期的女性也会出现梦遗,有些女性甚至每个月都会出现。女性出现梦遗时不如男人的梦遗激烈,以亲吻、拥抱居多,被惊醒后浑身还会有轻松愉快的感觉。

  而且,有研究表示,女性梦遗的次数还跟受教育程度有关,受教育的程度越高,梦遗的发生率也就越高。这是因为受教育程度多的人想象力比较丰富,思想也更开放,接触的相关影视作品、书也较多,这些都会影响女性梦遗的次数。

  梦遗虽然是一个正常的生理活动,但万事皆有度,频繁的梦遗也是一种病态,例如过度劳累、内裤过紧、手淫活动太频繁太强烈,少数人则可能是生殖或泌尿系统有炎症。总之,只要排除疾病因素,对于正常生理现象的梦遗,便不必紧张焦虑。但如果一发现病态,应立即就医治疗。